F - Berichte 2016 17

Spielberichte F-Junioren 2016/17

Spielbericht F-Junioren vom Hallenturnier beim FSV Basdorf

Am Wochenende spielten unsere F- Junioren ein Hallenturnier beim FSV Basdorf bei dem nur leistungsstarke Mannschaften teilgenommen haben.
Bei dem Turnier gingen 7 Mannschaften an den Start. Eine Mannschaft ist leider nicht erschienen.Wir spielten im Modus jeder gegen jeden und gestalteten 2 spiele siegreich 3:1, 1:0, 2 Spiele unendschieden 1:1, 0:0, und 2 Spiele wurden verloren 0:1, 0:1,.
Am Ende bedeutete dies Rang 3 von 7 Mannschaften.
Bester Spieler bei Eintracht Bötzow war Lennox Kütter, der mit einer Urkunde und einem Pokal ausgezeichnet wurde.
Super Leistung der F- Junioren. Weiter so!!!
Eure Trainer Lars und Uwe

Spielbericht F-Junioren 18.11. 2016 Eintracht Bötzow- SG Falkenthal / Liebenwalde / Löwenberg 8:0 (6:0)

Die F-Junioren marschieren unaufhaltsam in die Spitzengruppe ihrer Liga.

Am Freitag hatten wir die Spielvereinigung Falkenthal/Liebenwalde/Löwenberg zu Gast.
Unglaub-lich, dass es drei Orte bedarf, um eine F-Juniorenmannschaft zu stellen. Da sollten wir mal unsere Oberkrämer Klapperstorche vorbei schicken

Mit Löwenberg hatte der Eintracht Nachwuchs in der Vergangenheit generell Probleme, da die Mannschaften aus dem Norden Oberhavels als kampfstarke und robuste Truppen daherkamen.

Das Trainerteam konnte auf die volle Truppe zurückgreifen und mit diesem Pfund auf dem Platz konnte eigentlich nichts schiefgehen. Unsere Jungs legten los wie die Feuerwehr. Schon früh konnte man dem Spiel entnehmen, dass die Torwartposition der Eintracht Bötzow an diesem Tag eher zu den beschäftigungsärmeren Position zählen würde.

Mit Kombinationsfußball wurde die Spielvereinigung in der ersten Halbzeit regelrecht an die Wand gespielt. Ja richtig, KOMBINATIONSFUSSBALL! Eine Fachbegriff, den man wenn ernstgemeint, in den Spielklassen der F-Junioren eher selten nutzt, da doch der Fussball bei 7- und 8jährigen eher auf Zufalls- oder Eigenaktionen zurückzuführen ist. So aber nicht bei unseren Jungs. Am Freitag haben sie ihren Trainern ein Riesengeschenk gemacht und auf dem Platz das umgesetzt, was Woche für Woche mit großer Beharrlichkeit trainiert wird.

Das war wieder einmal Kinderfussball zum Zunge schnäuzen.

Es war auch ein Spiel, in dem das Trainergespann die Möglichkeit nutzen konnte, alle Aus-wechselspieler einzusetzen, was in engen Spielen leider nicht immer möglich ist. Eine besondere Szene des Spieltages war das Kopfballtor von Florian. Nach einer Ecke musste Flo sogar in die Knie gehen, um den Ball einzunicken. Wirklich eine klasse Aktion.
Es versteht sich von selbst, dass der gesamte Kader an diesem Spieltag zum wiederholten Male eine unglaublich geschlossene Mannschaftsleistung zeigte und seit nunmehr 3 Spielen hinter-einander ohne Gegentor blieb. Vorne klingelt’s und hinten sind die Schotten dicht.
Am Freitag ist Derbytime in Vehlefanz. Volle Fanunterstützung ist gefragt. Es ist ein sogenanntes 6 Punktespiel, da wir mit einem Sieg dem Gegner drei Punkte abnehmen und gleichzeitig drei Punkte gewinnen.

Spielbericht

Spielbericht F-Junioren 11.11.2016 Leegebruch - Eintracht Bötzow

Vermeintliches Spitzenspiel entpuppte sich als eindeutige Angelegenheit

Zum Auftakt der Faschingszeit musste unsere F-Jugend in der Oberhaveler Faschingshochburg Leegebruch zum Spitzenspiel antreten. Bötzow als Tabellendritter gegen den Tabellenvierten. Eines wollten unsere Jungs auf keinen Fall: Nämlich nach dem Schlusspfiff als geschlagene Karnevalsnarren zurück nach Bötzow fahren.

Bei durchaus winterlichen Temperaturen wurde pünktlich um 17:00 Uhr auf schon leicht ange-frorenen Rasenuntergrund angepfiffen.

Schon ab der ersten Minute machten unsere Jungs für alle frierenden Zuschauer klar, dass sie das Ding in Leegebruch gewinnen wollen. Mit einem überzeugendem Zweikampfverhalten, tollem Umschaltspiel und mit teilweise sehr ansehnlichem Passspiel konnte Leegebruch unter Dauerdruck gesetzt werden. Es war teilweise schon so, dass Lennox hinten alleine die komplette Abwehr gestellt hat, da sich die Außenverteidiger mit in die Offensive eingeklinkt hatten. An dieser Stelle muss man mal erwähnen, dass jedes Spiel mit der Abwehr gewonnen oder verloren geht. Und die Abwehr um Abwehrchef Lennox, steht für eine F-Junioren Truppe richtig gut.

In der Offensive lief es an diesem Tag auch sehr gut. Alle nahmen ihre Defensivaufgaben sehr ernst und durch konsequentes Zustellen der Gegner wurden schon frühzeitig Ballgewinne realisiert. Viel wichtiger sollte sich in diesem Spiel das sogenannte Durchlaufen der Stürmer mit Aussicht auf Verwertung des zweiten Balls herausstellen.
So konnte schon in der 8. Minute nach Vorarbeit von Lasse, dessen Schuss vom Leegebrucher Torwart nicht festgehalten werden konnte, Lenny abstauben und mit rechts die Pille über die Linie drücken.
Diese „Taktik“ sollte sich dann auch für die nachfolgenden zwei Tore durch Benito und wiederum Lenny als probates Mittel erweisen. Über die Außenstürmer die Bälle auf gegnerische Tor bringen und auf den zweiten Ball hoffen. Hat super geklappt.

Mit einer 3:0 Führung ging es dann in die Halbzeit. Damit war Leegebruch gut bedient, denn es hätten durchaus mehr Tore sein können.

Zweite Halbzeit und nun spielten unsere Jungs auf das besser beleuchtete Tor. Vermutlich war das der Grund dafür, dass Theo nun den Vorteil des sehr leichten Spielgerätes (Ball) nutzen konnte und aus der zweiten Reihe einen astreinen Hattrick hingelegt hat. Eine Szene des Spiels war der missglückte Flugkopfball von Theo nach einer exzellent geschossenen Ecke von Lasse. Also, in diesem Alter horizontal gestreckt einen Meter über den Rasen zum Kopfball anzusetzen ist schon eher selten zu sehen.

Am Ende stand es 6:0 für Bötzow + zwei Latten und Pfostentreffer und einen verschossenen 9m Strafstoß.
Leegebruch konnte über die gesamte Spielzeit Bötzow nicht unter Druck setzen und wenn es doch einmal auf Bötzow’s Tor ging, dann stand da unser extrem starker Torwart Julius.

Von Spiel zu Spiel sieht man eine positive Entwicklung der Mannschaft und mit voller Truppe wird es schwer, die Eintracht F-Junioren zu schlagen. Nächste Woche wartet mit Löwenberg eine weitere schwer Aufgabe und alle Fans hoffen, dass keiner der Spieler erkrankt.

Weiter so Jungs!! Am Spielfeldrand zu stehen und Euch zuzusehen macht richtig Freude!!
Aufstellung und Spielverlauf siehe fußball.de

Pokalspiel: F-Junioren 2. Runde am 31.10.2016 Eintracht Bötzow - SV Grün-Weiß Bergfelde1

Die F-Junioren von Eintracht Bötzow gewannen durch ihre guten Leistungen das Pokalspiel gegen den SV Grün-Weiß Bergfelde mit 3:1 Toren.
Florian Ludwig erzielte 2 Treffer und Lennox Küter schoß sein 1. Pflichtspieltor. Tolle Leistung der Beiden sowie auch der anderen Spieler.
Die Trainer Lars Grieger und Uwe Heuer bedanken sich bei den Kid`s für ihren fleißigen Einsatz.
Nun freuen wir uns schon auf das nächste Spiel am Freitag um 16:45 Uhr gegen den FSV Germendorf.

Spieler:
Julius Gaßlau, Theo Warmuth, Lasse Fenrych, Lukas Krüger, Benito Konrad, Florian Ludwig, Lennox Küter, Marcel Rasch, Bjarne Grieger und Lennox Dentz

Spielbericht F1: Eintracht Bötzow - SV Grün-Weiß Bergfelde 2 Endstand 8:3
(2:1)Glänzender Auftakt in die neue Saison

Am 1. Spieltag der Kreisklasse West Staffel B musste unsere neu formierte F Jugend gegen die 2. Mannschaft von Bergfelde ran. Nach der letztjährigen Saison waren die Jungs viel Kummer gewohnt, aber diese Saison soll alles besser werden.
Nachdem das Testspiel gegen die 1. F-Mannschaft FC98 Hennigsdorf drei Tage vor dem Punktspiel gewonnen wurde, waren die Erwartungen entsprechend hoch. Immerhin spielt der FC98 in der Kreisliga. Die Jungs und Trainer wussten nun, dass einiges in der Kreisklasse gehen kann.
Also ab ins Spiel, welches schon mit einem ordentlichen Handicap für Coach Lars (Uwe genießt die Luft in den Schweizer Alpen—> schönen Urlaub noch :-)) begann. Eine Stunde vor Anpfiff meldete sich Julius krank und Flo musste die Handschuh schnüren. Vorab sei hier gleich mal erwähnt. Flo fühlte sich nicht wirklich wohl, aber machte EINEN RIESEN JOB im Kasten.
Gleich von Beginn an machten unser Jungs das Spiel und drücken Richtung Bergfeldes Kasten. Alle wussten, dass es nur eine Frage der Zeit ist, bis es das erste Mal im Tor des Gegner rappelt.
Nach 10 Minuten war es dann soweit. Theo verwandelte zum 1:0.
ENDLICH !! Führungstreffer in einem Punktspiel. Wer kann sich daran noch erinnern ? Mit der Führung im Rücken wurden unsere Jungs auch gleich mal leichtsinnig und mit einem Pass in die Spitze konnte Bergfelde in der 12. Minute ausgleichen.
Dieses Tor war der Weckruf für unsere Abwehrrecken Lennox, der wie ein Fels in der Brandung jede Angriffswelle der Bergfelder Jungs zunichte machte.
Wir spielten weiter nach vorne und in der 17. Minute konnte Lasse den erneuten Führungstreffer einsetzen.
Halbzeitstand 2:1
Fazit: Bötzow ist körperlich und spielerisch überlegen, jedoch zeigt es sich noch nicht im Spielstand. Alle Hoffnung auf Halbzeit zwei.
Anpfiff und Spiel auf ein Tor, denn unsere Abwehr ließ nun nichts mehr anbrennen.
In der 24. Minute trug sich auch Bjarne mit seinem ersten Saisontreffer in die Torschützenliste ein. Zwei Minuten später traf Lasse erneut. Es läuft, dachten alle. Aber Bergfeld schlug mit ihrem brandgefährlichen 8’er in der 27. Minute zurück. Naja, und um den Trainer den Job nicht allzu einfach zu machen, ließen unsere Jungs auch noch den Anschlusstreffer zum 4:3 zu.
Coach Lars ermahnte unsere Spieler daraufhin „Nicht die Nerven zu verlieren“ und sieh an -F-Spieler können diese Anweisung verarbeiten!-
Bjarne brachte in der 32. Minute den ersehnten zwei Tore Abstand zurück und dann ging es Schlag auf Schlag. Lasse mit einem Doppelschlag in der 37. und 38 Minute zum 7:3 und eine Minute vor Spielende konnte sich dann auch Benito für seine unermüdliche Laufbereitschaft mit seinem ersten Saisontor belohnen.